Ruckzuck tolle Gerichte aus Vorhandenem zaubern
Bei braunen Bananen, Nudelresten vom Vortag oder noch reichlich
Wurst im Kühlschrank ist Einfallsreichtum in der Küche gefragt. Mit ein
wenig Phantasie lässt sich aus Resten noch etwas Leckeres zaubern. Wie
dies schnell, einfach und preiswert funktioniert, ohne dass noch
Verwertbares in die Mülltonne wandern muss, steht in dem Ratgeber
„Kreative Resteküche“ der Verbraucherzentrale.
Auf 230 Seiten
hilft der Ratgeber bei der Resteverwertung von A wie Armer Ritter bis Z
wie Zitronensuppe. Übersichtliche Tabellen und zahlreiche Rezepte
liefern Ideen für eine kreative und leckere Verarbeitung von Obst,
Gemüse, Kräutern, Fleisch und Co. Tipps rund um Einkaufen,
Vorratshaltung und Haltbarmachen runden die einfallsreiche Lektüre rund
um Resteverwertung und den verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln
in der Küche ab.
Den Ratgeber „Kreative Resteküche“ für 9,90
Euro im Infozentrum der Verbraucherzentrale Hamburg an der Kirchenallee
22 (Montag bis Freitag, 10 – 18 Uhr). Zuzüglich 2,50 Euro für Porto und
Versand kann man das Buch auch per Telefon (040) 24832-104 oder im
Internet unter www.vzhh.de bestellen.