Vegetarische Spezialitäten vom Grill. Foto: Wirths PR
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So grillt man Vegetarisches
Beim Grillen denkt man unwillkürlich an mächtige,
kalorienreiche Fleischgerichte. Es geht aber auch locker-leicht – versuchen Sie
doch einmal vegetarische Köstlichkeiten vom Grill!
Jeder kennt natürlich die einfachste und zugleich
köstlichste vegetarische Grillspezialität: die gute alte Kartoffel, glühend
heiß direkt aus der Glut, vom Grill oder als Folienkartoffel. Damit stehen Sie
aber erst am Anfang der vegetarischen Möglichkeiten: viele Obst- und
Gemüsesorten können gegrillt werden - Ihrer Kreativität sind dabei keine
Grenzen gesetzt.
Bei frischem Gemüse eignen sich besonders Maiskolben,
Zucchini, Tomaten, Paprika, Auberginen, Fenchelknollen, Kohlrabi, Sellerie und
Champignonscheiben zum Grillen. Je nach Größe sollten dabei Gemüse in Scheiben
oder Stücke geschnitten werden.
Aber auch Obst bekommt durch das Grillen ein besonderes
Aroma. Ananas, Bananen, Zitrusfrüchte, Kiwi, Mango, Papaya, heimische Früchte
wie Äpfel und Birnen, Pfirsiche, Aprikosen und Nektarinen lassen sich – in
Scheiben oder Stücke geschnitten oder in Alufolie verpackt – gut grillen.
Obst wird noch aromatischer, wenn man es mit Butter, Honig
und Zitronen- oder Limonensaft bestreicht und nach dem Grillen leicht zuckert.
Wer mag, kann dazu auch Vanillezucker oder Zucker und Zimt verwenden.
Gegrilltes Gemüse erhält dagegen den letzten Schliff durch
einen selbstgemachten Dip z. B. mit Schnittlauch oder Petersilie.